¿Cómo establezco y veo los Posicionamientos/Objetivos de dominio del curso?

Actualizado

La misión de Khan Academy es ofrecer educación gratuita de clase mundial a cualquier persona, en cualquier lugar. Para avanzar hacia esta misión, el equipo de Khan Academy ha estado trabajando en un nuevo sistema para monitorear el progreso de aprendizaje de los estudiantes en todos los cursos, todos los dispositivos y, con el tiempo, en muchos idiomas. Llamamos a esto el Sistema de Dominio y ha estado en desarrollo y pruebas durante casi un año. Para obtener más información sobre cómo los estudiantes experimentarán el dominio del curso y la unidad, consulte este artículo.

Nota: Si bien el Desafío del curso puede ayudar a los estudiantes a lograr el Dominio, el Desafío del curso no se puede asignar.

Para establecer Posicionamientos de dominio del curso (también conocido como Objetivos):

• Selecciona el curso que quieres enseñar.
  • Haz clic en Establece objetivos en el menú de Dominio de curso en la barra lateral. Asigna dominio a nivel de curso a uno, algunos o todos los estudiantes. Sabemos que es posible que no todos los estudiantes de tu clase estén en el mismo nivel, y que requieran remediación o extensión, por lo que recomendamos que asignes el curso que sea más apropiado en función de los niveles de los estudiantes.

Podrás asignar el dominio del curso como un objetivo a través de la pestaña de Dominio del Curso para cualquier curso que tenga la opción de dominio de curso. Desde el otoño de 2018, puedes asignar solo el 100% del dominio del curso.

Al igual que con las tareas, los objetivos de dominio tendrán fechas límite. Deberás ajustar esto para alinearlo con tu año escolar, o con las expectativas individuales o de clase. Además, puedes asignar dominio del curso para cursos que no estás enseñando (útil en casos de remediación o extensión). Para hacer esto, agrega ese curso en la pestaña Clases (selecciona el curso en la configuración de la clase o editando los cursos en la pestaña de contenido; ve la captura de pantalla a continuación) y establece un objetivo de dominio del curso del 100% para ese curso.

• Los estudiantes ahora verán su nuevo objetivo de dominio en su página de inicio y en la pestaña de tareas.

Los estudiantes navegarán por Khan Academy y acumularán puntos de dominio cuando dominen habilidades y unidades. También se les pedirá que trabajen en el siguiente material relevante después de completar cada tarea.

• El total de puntos de dominio en la unidad.
  • La barra de avance de dominio que muestra el avance del estudiante hacia el 100% de dominio de la unidad.
  • El resumen de habilidades en la unidad, incluidas las barras para indicar los niveles de logro para cada habilidad.
  • Una barra que muestra cuántos puntos ha acumulado un estudiante para una habilidad específica

Para obtener más información sobre el Dominio de la Unidad, consulta este artículo.

• Monitorea el avance de dominio de tus estudiantes a nivel de curso para ver cómo  tiende la clase en general.

Puedes ver el porcentaje de dominio de cada estudiante (el total de puntos de dominio acumulados hasta la fecha sobre el total de puntos de dominio posibles en ese curso). También puedes ver el gráfico de barras para visualizar cómo tiende tu clase hacia sus objetivos.

Incluimos una media del porcentaje dominado como una forma rápida de seguir el avance de la clase. Al pasar el cursor sobre las barras, se muestran los estudiantes que pertenecen a cada categoría específica. También puedes optar por ocultar estudiantes, lo que colapsa los nombres individuales de los estudiantes y permite proyectar el dominio del curso mientras mantienes la privacidad.

Al investigar en una unidad específica, verás "el dominio de la unidad" de la clase hacia esa unidad específica (un porcentaje basado en el total de puntos de dominio acumulados en esa unidad / total de puntos de dominio disponibles en esa unidad). Similar al dominio del curso, un gráfico de barras muestra el avance de la clase y puedes ocultar los nombres de los estudiantes. Si quieres profundizar en las habilidades individuales para identificar en qué centrarte en la clase, puedes ver todas las habilidades subyacentes y el progreso del estudiante en esa habilidad. Bajo los gráficos de barras de la unidad, puedes ver un desglose del rendimiento del estudiante en habilidades específicas dentro de la unidad.

¡Puedes animar a tus estudiantes a dominar una unidad específica en cualquier momento! Asigna una unidad a una clase, grupo o individuo directamente desde la página de avance para tomar decisiones basadas en datos sobre las tareas. Khan Academy anima a los estudiantes a tener un rol activo en su aprendizaje generando sugerencias sobre qué trabajar a continuación para obtener motivación y claridad a medida de que el curso avance.

Para obtener más información sobre el Sistema el Dominio, consulta este artículo.

Además, ten en cuenta que continuaremos mejorando estas nuevas funciones en los próximos días y semanas, ¡y este artículo se actualizará con regularidad para reflejar cualquier cambio!