O que são os Desafios de Domínio no Sistema de Domínio?

Atualizado

Nós ouvimos de professores que eles queriam mais oportunidades para seus alunos revisarem conceitos já trabalhados, ao invés de uma experiência "faça uma vez e acabou". Essa experiência fazia com que grandes lacunas se formassem entre o momento em que os alunos atingiam a proficiência em uma habilidade e o momento de revisá-la mais tarde.

Os Desafios de Domínio dão mais oportunidades para seus alunos se engajarem em habilidades de repetição espaçadas personalizadas que eles já praticaram. ​Pesquisas mostram (documento em inglês) que "trançar" as habilidades entre as lições durante o aprendizado é um componente chave para minimizar a perda de aprendizado e melhorar a retenção de conhecimento.

Os Desafios de Domínio são uma maneira de seus alunos revisarem e praticarem habilidades aprendidas anteriormente em um curso. Essa é também outra forma de os alunos subirem ou descerem de nível em habilidades Proficientes, além de Testes de Unidade e Desafios de Curso.

Observação: Talvez você se lembre que as Missões também tinham Desafios de Domínio. Embora os Desafios de Domínio funcionem de maneira diferente das Missões, eles também servem como uma revisão espiral.

Os Desafios de Domínio não estão sempre à disposição dos alunos. Eles são liberados quando o aluno cumpre as seguintes condições:

• Chegar ao nível Familiar em ao menos 3 habilidades.
  • Chegar ao nível Proficiente em ao menos 1 habilidade.
  • Esperar mais de 12 horas desde o início do último Desafio de Domínio (ou se nunca tiver iniciado um desafio).

Uma vez liberados, os Desafios de Domínio podem ser encontrados na página principal dos Cursos que tiverem o sistema de domínio habilitado.

Observação: Ao longo do tempo, nós planejamos trazer os Desafios de Domínio para todos os cursos com sistema de domínio habilitado. Por enquanto, os Desafios estão disponíveis apenas para cursos de Matemática.

Desafios de Domínio sempre consistem em 6 perguntas que revisam 3 habilidades. Eles são personalizados para cada aluno, revisando as habilidades que eles praticaram ao longo do curso.

As habilidades e questões selecionadas nos Desafios de Domínio são personalizadas e adaptadas para cada aluno individualmente, baseadas no tempo que passou desde que o aluno revisitou aquela habilidade pela última vez e no nível de seu domínio daquela habilidade.

Como mencionado acima, os Desafios de Domínio revisam 3 habilidades em cada desafio, dedicando 2 perguntas para cada habilidade:

• Se o aluno responder 2 perguntas corretamente, ele subirá de nível.
  • Se o aluno responder 2 perguntas incorretamente, ele descerá de nível.
  • Se o aluno responder 1 pergunta corretamente e 1 pergunta incorretamente, o nível permanecerá o mesmo.

As perguntas dos Desafios de Domínio são aleatórias, por isso os alunos podem não responder às perguntas de uma mesma habilidade consecutivamente.

Os alunos não precisam completar o Desafio de Domínio de uma só vez. Depois que ele é iniciado, os alunos terão 12 horas para completá-lo, caso contrário o desafio será reiniciado. Os alunos só podem completar um Desafio de Domínio a cada 12 horas.