Por que a Khan Academy desenvolveu um novo sistema de domínio de habilidades

Atualizado

As Missões serão removidas a partir de junho de 2020. Consulte este artigo para saber mais.

Nos últimos anos, nós experimentamos diversas maneiras de promover o aprendizado ao ritmo individual do aluno. Começamos com as missões há cinco anos atrás. E apesar de adorarmos as missões (e sabemos que muitos professores adoram também!), nós identificamos algumas questões importantes que precisavam ser melhoradas.

• Missões só estão disponíveis para matemática e não para outros cursos.
  • Falta transparência nos termos das missões sobre o que está sendo testado e em qual momento.
  • Missões somente resumem o domínio de um curso como um todo, ao invés de resumir o domínio de um modo mais acessível, por unidades.
  • No mais, acabamos por dificultar o uso da Khan Academy pelos professores em duas diferentes maneiras: nos casos de aprendizado, no ritmo do aluno (como no caso das missões) e nas práticas guiadas pelo professor, enfocando habilidades específicas (como, por exemplo, as recomendações).

Já que o código base das nossas missões estava envelhecendo e essas questões mereciam mudanças reais e significantes, nós tivemos que desenvolver um novo sistema. Nosso objetivo era criar um novo sistema que mantivesse o que sempre foi positivo nas Missões e no aprendizado independente do aluno, mas que também trouxesse mais funcionalidades, fator muito importante para alunos e professores.

Domínio e Missões: Quais as semelhanças?

• Ambos ajudam os alunos a dominar habilidades para o curso como um todo (por exemplo, matemática do terceiro ano, geometria).
  • Alunos podem praticar no seu próprio ritmo e nível, desenvolvendo as habilidades certas e recebendo feedback instantâneo e ajuda durante o trajeto.
  • Nós celebramos o avanço de níveis em habilidades para motivar e engajar!

Domínio e Missões: O que foi melhorado e o que é novo?

• Nós agora também temos material com instruções - vídeos e artigos - junto às práticas, testes e testes de unidade ao longo da experiência de domínio de unidades.

• Alunos completam exercícios, testes e testes de unidade para ganhar pontos de domínio.

• Alunos avançam de nível de Não Iniciado para Familiar, depois para Proficiente e finalmente para Dominado, dando assim uma ideia mais descritiva de onde eles estão no processo de domínio de uma habilidade.

• O domínio pode ser alcançado também em outros cursos além de matemática.

• Desafios de Domínio! Os Desafios de Domínio foram melhorados baseados no feedback que recebemos de nossos usuários. Por exemplo, nós ouvimos de alunos que usavam as Missões que era frustrante que habilidades que não foram praticadas apareciam nos Desafios nas Missões. Agora, no Desafio de Domínio dentro do Curso, ele só testará habilidades em que os alunos alcançaram o nível de Familiar ou acima. Para saber mais sobre como os Desafios de Domínio funcionam, veja aqui.

Observação: Mesmo que os Desafios de Curso ajudem os alunos a alcançar Domínio de curso, o Desafio não pode ser recomendado por si só.