Mise à jour : Reprenez à zéro l'exercice que vous êtes en train de faire grâce au bouton "Recommencer" !

Mis à jour

Bonjour tout le monde,

Nous sommes super heureux de vous présenter notre toute nouvelle fonctionnalité ! Dès aujourd'hui, lorsque vous vous entraînerez sur vos exercices, vous verrez un nouveau lien "Recommencer". Lorsque vous cliquez dessus, vous serez ramené·e au début de l'exercice sans que votre progression vers la maîtrise ne soit impactée !

Le bouton "Recommencer" est actuellement disponible pour les activités suivantes :

• Exercices
  • Quiz
  • Tests

Vous remarquerez que le bouton "Recommencer" n'est pour le moment pas disponible pour les tests, mais il le sera prochainement ! En revanche, le bouton n'est intentionnellement pas disponible pour les défis de maîtrise ; nous vous expliquons plus en détail les raisons de choix dans cet article. Il n'est pas non plus disponible sur l'application Khan Academy.

La mise en place de cette nouvelle fonctionnalité a été conduite par l'équipe responsable de l'apprentissage en sciences de Khan Academy, faisant suite aux retours reçus de la communauté Khan Academy, qui demandait que cette option existe. Nous espérons que la possibilité de recommencer un exercice en chemin rendra votre expérience d'apprentissage plus motivante, et atténuera la crainte que vos progrès de maîtrise puissent être affectés par des erreurs accidentelles.

Comme toujours, nous aimerions beaucoup que vous partagiez avec nous ce que vous pensez de ce changement ! Nous sommes très reconnaissants envers les nombreux élèves, parents et enseignants qui ont partagé, au fil des ans, en quoi une telle fonctionnalité serait bénéfique pour les apprenant·es.

Bon apprentissage !