Comment pouvons-nous vous aider ?

Comment puis-je voir les contenus que j'ai déjà programmés ou attribués ?

Mis à jour

Depuis décembre 2021, vous pouvez voir les contenus que vous avez déjà programmés ou attribués à vos classes.

Que signifient les indicateurs "Attribué" et "Planifié" ?

Les indicateurs Attribué et Planifié apparaissent à côté des contenus dans l'onglet Attribuer, peu de temps après que vous avez créé ou programmé un devoir, que cela soit pour une classe entière ou juste pour quelques élèves.

assigned_scheduled_indicators.png

L'indicateur Attribué apparaît à côté de chaque contenu attribué à vos élèves impliqué·es dans cette classe (devoirs déjà rendus inclus), tandis que l'indicateur Planifié est présent à côté de tous les contenus que vous avez attribués à une date antérieure. 

Lorsque vous créez un devoir attribué directement (pas planifié donc), vous voyez l'indicateur Attribué juste à côté du contenu en question.

assigned_indicator.gif

 

Lorsque vous planifiez un devoir à une date antérieure, vous voyez apparaître l'indicateur Planifié à la place.

scheduled_indicator.gif

Ces repères n'apparaissent que pour les contenus que vous avez attribués ou planifiés (par ex. : article, vidéo, exercice, quiz et test). Ils n'apparaîtront pas pour un chapitre ou une leçon en entier.

Veuillez noter que ces repères disparaîtront si vous supprimez le devoir.

 

Que se passe-t-il si je programme un contenu que j'ai déjà attribué ou planifié ?

Les deux indicateurs n'apparaîtront jamais en même temps. Dans ce cas-ci, le repère Planifié sera présent jusqu'à ce que le devoir soit actif. Ensuite, le repère Attribué sera affiché.

 

Mes élèves disent qu'il·elles n'ont pas reçu un devoir, pourtant je peux voir le repère Attribué à côté du contenu en question dans mon tableau de bord enseignant. Pourquoi ne l'ont-il·elles pas reçu ?

Cette situation est assez fréquente et peut s'expliquer de plusieurs manières. Nous vous recommandons donc de vérifier les éléments suivants :

  • Assurez-vous que l'élève est bien connecté·e sur le bon compte (celui lié à votre compte enseignant).
  • Vérifiez auprès de votre élève qu'il·elle a rejoint la bonne classe.
  • Contrôlez que vous avez bien attribué la bonne leçon à votre élève.

 

Est-il possible de supprimer un indicateur Attribué ?

La seule façon d'effacer l'indicateur est de supprimer le devoir. Une fois le devoir supprimé, l'indicateur n'apparaîtra plus à côté du contenu.

Nous espérons que ce repère pourra vous aider dans votre expérience en tant qu'enseignant·e sur Khan Academy !