Mise à jour : le suivi d'activité (séries) disparait le 4 janvier 2021

Mis à jour

Mise à jour du 4 janvier :

Le 4 janvier 2021, à 19h30 (GMT+1), la fonctionnalité série (suivi d'activité) a été supprimée et tous les badges ont été attribués. Si vous pensez que vous auriez dû en recevoir un, mais que ce n'est pas le cas, veuillez contacter notre équipe d'assistance technique veuillez contacter notre équipe d'assistance technique en indiquant le plus d'informations possible concernant votre situation.

Qu'est-ce qui change ?

Nous allons retirer la fonctionnalité qui permet de suivre quotidiennement votre activité (série) le 4 janvier 2021. Cela signifie que nous n'allons plus indiquer le nombre de jours d'affilée pendant lequel un apprenant a utilisé Khan Academy, et la fenêtre série n'apparaitra plus sur le profil des élèves.

Pourquoi procédons-nous à ce changement ?

Dans le cadre du projet en cours où tout Khan Academy est reconstruit avec une nouvelle langue de codage, nous avons étudié les aspects qu'il nous était possible de simplifier afin d'améliorer l'expérience d'apprentissage et de libérer du temps pour notre petite équipe - pour que celle-ci puisse se concentrer sur l'amélioration des aspects les plus importants.

En analysant la fonctionnalité "série", nous nous sommes rendu compte que 99 % des apprenants ne l'utilisaient pas régulièrement. C'est aussi l'une des plus anciennes fonctionnalités de notre site, et elle s'avère difficile à faire fonctionner de manière fluide (comme les 1 % concernés ont sans doute pu en faire l'expérience...). Enfin, nous avons appris par des élèves et des enseignants que, présentées comme cela, le suivi d'activité peut être démotivant - particulièrement quand des circonstances indépendantes de la volonté de l'utilisateur, telles que des problèmes de santé ou l'accès à un appareil ou au wifi, ne permettent pas de poursuivre une série.

Que se passe-t-il si je travaille pour le moment sur une série ?

Nous accorderons un badge souvenir à toutes les personnes qui, le jour où cette fonctionnalité disparait, ont une série d'activité en cours. Il y aura des badges pour les personnes qui ont maintenu une activité 50, 100, 200, 500 et 1000 jours d'affilée. Nous sommes super impressionnés par tous ceux qui ont atteint ces niveaux !

Pour terminer, nous voulons remercier tous ceux d'entre vous qui ont maintenu une série - quelle que soit la longueur - par le passé ou au cours de cette année difficile qu'a été 2020. Nous espérons que votre implication vous a été gratifiante, et nous vous remercions d'être un membre aussi précieux de la communauté Khan Academy.