Comment utiliser le rapport des compétences de la classe ?

Mis à jour

Notre nouveau rapport de compétences permet de mieux comprendre les progrès de l'élève vers la maîtrise des compétences, à travers les modules et les domaines d'étude. Ces informations peuvent vous aider à ajuster votre plan de cours, et vous permettent donc de porter une attention supplémentaire aux points problématiques et de célébrer la réussite.

Le rapport de compétences de la classe

Pour arriver au rapport de compétences, rendez-vous sur votre tableau de bord enseignant, et cliquez sur Rapport d'Activité. Ensuite, vous verrez deux onglets, l'un appelé Activité, et l'autre Compétences. Cliquez sur l'onglet Compétences.

Tout en haut du rapport, vous verrez le nom du cours, ainsi que le nombre total de modules et de compétences qui sont inclus.

En dessous de cela, vous verrez une liste avec tous les modules du cours, ainsi que le nombre de compétences pour chaque module. Cliquez sur un module pour voir les progrès de votre classe vers la maîtrise de chaque compétence. Placez votre curseur sur la barre mauve pour un aperçu rapide du nombre d'élèves à chaque niveau de la maîtrise -- Tenté, Familier, Compétent ou Maîtrisé.

Remarque : Il existe une option Réduire tout quand vous avez terminé de consulter chaque module.

Cliquez sur une compétence pour voir vos groupes d'élèves, en fonction de leur niveau de maîtrise.

Vous pouvez cliquer sur un élève pour arriver directement sur sa page d'activité.

Vous pouvez passer votre curseur sur chaque niveau de maîtrise pour voir davantage d'informations sur ce niveau.

En survolant avec votre curseur le lien Voir l'exercice, vous pouvez également prévisualiser un exemple d'exercice du module. En cliquant sur le lien, vous arrivez à l'exercice lui-même.

Le rapport de compétences permet également de faciliter l'attribution de compétences spécifiques à certains ou à tous vos élèves. Pour ce faire, cliquez sur la compétence pour l'agrandir, et cliquez ensuite sur Attribuer cette compétence.

Une fenêtre va apparaître, et vous pourrez alors attribuer la compétence à votre classe, un groupe d'étudiants, ou à un étudiant en particulier (ou vous pouvez l'enregistrer pour plus tard).