Passer de l'ancien rapport de progrès au nouveau rapport de compétences de la classe

Mis à jour

Comme vous le savez sans doute, nous avons supprimé les missions de notre plateforme le 30 juin 2020, dans le cadre d'un chantier plus vaste de mise à jour de notre base de code. La disparation de l'ancien rapport de progrès est intervenue dans ce contexte, à la date indiquée.

Il s'agissait d'un grand changement, mais nous avions annoncé par la même occasion l'arrivée d'un nouveau rapport de compétences de la classe dans le système de maîtrise du cours. Celui-ci a été créé sur le modèle de l'ancien rapport de progrès, afin que vous puissiez continuer à suivre la progression de vos élèves.

Le nouveau rapport de compétences

Ce qui ne change pas

Beaucoup de choses que vous aimiez dans l'ancien rapport de progrès sont également disponibles dans le nouveau rapport de compétences de la classe :

• Vous pouvez voir la liste de toutes les compétences comprises dans le cours.
  • Des barres colorées en fonction des niveaux vous indiquent les performances de vos élèves pour chaque compétence.
  • Vous pouvez voir la liste de vos élèves pour chaque niveau.
  • Vous pouvez voir un aperçu des exercices et y accéder directement.
  • Vous pouvez attribuer une compétence à votre classe directement depuis le rapport.

Ce qui change

Vous découvrirez quelques nouvelles fonctionnalités dans le rapport de compétences de la classe :

• Le nouveau rapport est disponible pour tous les cours qui fonctionnent avec le système de la maîtrise, et pas seulement pour les maths.
  • Le nouveau rapport affiche les élèves pour chaque niveau de maîtrise du système de Khan Academy.
  • Si une compétence correspond à un standard (du programme américain), cela sera affiché.
  • Vous pouvez voir combien de chapitres sont compris dans chaque cours, et combien de compétences font partie de ce chapitre.

Ce qui disparaît

Certaines fonctionnalités étaient disponibles dans l'ancien rapport de progrès, mais ne le sont plus dans le rapport de compétences de la classe :

• L'ancienne vue "par élève" n'est plus disponible, bien qu'elle fasse partie de nos objectifs.
    • Vous avez accès à une vue détaillée de l'activité de l'élève à partir de son journal d'activité.
  • Il n'y aura plus de barre rouge qui indique les élèves en difficulté.
    • Vous pouvez utiliser la catégorie "Tenté" pour identifier les compétences posent problèmes aux élèves : "Tenté" signifie que l'élève a obtenu moins de 70 % de réponses correctes à un exercice, ou qu'il ou elle a raté une question dans un quiz, un test, un défi ou un défi de maîtrise. Apprenez-en plus sur la maîtrise (et notamment ce que représentent les différents niveaux).
    • Nous vous encourageons également à utiliser le rapport d'activité pour identifier les élèves qui comptabilisent beaucoup de minutes d'apprentissage, mais dont les compétences n'augmentent pas ou peu.
  • Le rapport de données n'est pas téléchargeable.

Nous savons que ces fonctionnalités sont importantes pour les enseignants, et nous travaillons dur pour que cela soit à nouveau disponible. Si vous avez des commentaires sur la façon dont vous utilisez ces fonctionnalités, n'hésitez pas à les partager avec nous. Vous pouvez nous écrire dans la communauté d'aide ou contacter notre équipe technique.