Les missions se transforment en maîtrise du cours en juin 2020

Mis à jour

Lire cet article dans une autre langue : Български език

Chez Khan Academy, l'un de nos principes fondamentaux est de permettre à nos apprenants et élèves (et enseignants !) de maîtriser les compétences à leur propre rythme. Nous avons démarré le projet des missions il y a plus de cinq ans, et cette fonctionnalité a fait partie intégrante de la vision de Khan Academy. Nous (et espérons-le, vous aussi !) avons énormément appris de l'expérience des missions, et nous avons hâte de démarrer un nouveau projet pour accompagner nos utilisateurs dans un parcours d'apprentissage au rythme de chacun, centré sur les besoins des apprenants, élèves et enseignants. Il s'agit du système de maîtrise du cours.

Nous allons progressivement supprimer l'accès aux missions dans les mois à venir, et elles seront complètement retirées du site Internet pour le 30 juin 2020.

Les différentes étapes jusqu'à la disparition des missions

En février 2020, nous supprimerons le lien d'accès aux missions pour les nouveaux utilisateurs et les utilisateurs qui n'ont jamais utilisé les missions. Ceci n'affectera en rien les utilisateurs de missions qui existent déjà , et qui pourront les utiliser jusqu'en juin.

Le 30 juin 2020, les missions ne seront plus disponibles pour aucun utilisateur de Khan Academy. Toutefois, nous vous encourageons tous à découvrir la version améliorée, maîtrise du cours, qui existe déjà dans la bibliothèque des cours et qui est disponible pour plus de leçons que ne le sont les missions. Cette fonctionnalité comprendra également des répétitions espacées et un apprentissage en spirale. Pour plus d'informations sur la maîtrise du cours, lisez cet article. Pour en apprendre davantage sur l'apprentissage en spirale de la maîtrise du cours, lisez les informations ci-dessous et poursuivez votre lecture ici.

Pourquoi les missions disparaissent-elles ?

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles nous nous séparons des missions. La raison principale est que la base de code des missions (les éléments qui permettent aux missions de fonctionner) est très ancienne, cause des erreurs et des perturbations dans l'utilisation des missions, ce qui rend le travail des développeurs de plus en plus difficile. Nous souhaitons vous apporter la meilleure expérience possible, et les problèmes que nous venons de soulever nous empêchent de le faire.

D'autre part, notre objectif est que nos outils d'apprentissage au rythme de chacun soient utiles et efficaces pour tous nos utilisateurs, qu'ils les utilisent de façon autonome ou en classe. Plusieurs aspects du système des missions les rendent difficiles à utiliser à l'école, chose qui a été améliorée avec la maîtrise du cours :

• Les enseignants ne pouvaient pas attribuer de missions aux élèves, ce qui compliquait la tâche pour suivre le travail et la progression de ces derniers. Dans la maîtrise du cours, les enseignants peuvent attribuer des objectifs de maîtrise et voir comment les élèves progressent vers ceux-ci.
  • Les enseignants ne voyaient pas clairement comment les missions évaluaient la compréhension des élèves, et notamment la façon dont ces derniers avançaient dans les différents niveaux pour atteindre la maîtrise. Avec la maîtrise du cours, la progression de l'élève entre les niveaux Tenté, Familier, Compétent et Maîtrisé est plus simple, prévisible et plus transparente.
  • Les missions n'étaient pas intégrées à la bibliothèque des cours, les enseignants ou les apprenants ne comprenaient donc pas comment (ou si) ce qu'ils travaillaient correspondait à leur programme ou besoins spécifiques.
  • Les missions étaient limitées aux mathématiques et certaines parties des cours d'informatique. La maîtrise du cours fonctionne non seulement en maths, mais aussi dans certaines parties des cours de sciences ou de sciences humaines. Nous avons pour ambition de la rendre disponible dans davantage de cours à l'avenir.

À quoi peuvent s'attendre les utilisateurs des missions ?

Nous recommandons à tous les utilisateurs des missions de commencer leur transition vers la maîtrise du cours dès que possible, pour se familiariser avec la façon dont elle fonctionne avant la disparition des missions.

Nous savons combien il est important que vous conserviez votre progression d'apprentissage. Ainsi, toutes les compétences que vous avez travaillées et les niveaux que vous avez atteints dans les missions seront automatiquement au même niveau dans la maîtrise du cours. Les compétences que vous avez maîtrisées dans les missions seront aussi maîtrisées dans la maîtrise du cours correspondant.

Si vous appréciez les défis de maîtrise dans les missions, vous les apprécierez également dans la maîtrise du cours. Ces nouveaux défis de maîtrise ont été améliorés à partir des retours que nous avons reçus des apprenants et des enseignants. Par exemple, les apprenants nous ont communiqué leur frustration de voir des compétences non travaillées apparaître dans les défis de maîtrise des missions. Dans la maîtrise du cours, les défis de maîtrise ne testeront que les compétences pour lesquelles les apprenants ont au moins obtenu le niveau Familier. Pour plus d'informations sur la façon dont fonctionnent les défis de maîtrise, cliquez ici.

Et maintenant ?

Merci pour votre participation à l'histoire et à l'avenir de Khan Academy. Comme toujours, nous voulons savoir ce que vous pensez ! N'hésitez pas à partager vos idées sur notre forum d'aide ou en nous envoyant un mail.