Comment puis-je modifier les dates de naissance de mes élèves ?

Mis à jour

Un enseignant pouvant confirmer son appartenance à un établissement scolaire a la possibilité de modifier certains des paramètres de ses élèves, notamment leurs mots de passe, depuis son tableau de bord.

Afin d'accéder à ces fonctionnalités, assurez-vous d'avoir bien confirmé votre appartenance à un établissement scolaire en cochant la case "Je suis un enseignant" dans vos paramètres de compte . Veuillez prendre connaissance des conditions avant de choisir.

Outre la date de naissance de ses élèves, l'enseignant peut également modifier leur pseudo, leur nom d'utilisateur, leur sexe, leur langue maternelle, leur mot de passe et les paramètres d'accès.

Depuis votre tableau de bord enseignant, cliquez sur la classe à laquelle appartiennent les élèves dont vous souhaitez modifier les paramètres.

Lorsque la classe s'affiche, allez sur sur la page Registre des élève comme ci-dessous. Cliquez ensuite sur le nom de l'élève dont vous souhaitez modifier les paramètres.

En cliquant sur le nom d'un élève, vous verrez s'afficher l'option Paramètres à côté de Devoirs.

Lorsque les paramètres s'affichent, vous pourrez modifier la date de naissance de votre élève ainsi que d'autres paramètres. Veuillez vous assurer de cliquer sur Sauvegarder lorsque les modifications souhaitées sont terminées.