Comment utiliser le rapport de scores des devoirs ?

Mis à jour

Lorsque vous avez attribué du contenu à vos élèves sur la plateforme Khan Academy, vous avez ensuite la possibilité de passer en revue leurs résultats et/ou les devoirs qu'ils ont terminés, grâce au rapport de scores des devoirs. Veuillez noter que seul le travail que vous avez attribué peut être consulté dans ce rapport.

Pour commencer, vous pouvez accéder au rapport en cliquant sur Scores des devoirs sous l'intitulé Devoirs dans la colonne de gauche.

Que représentent les symboles des devoirs ?

Au-dessus de chaque devoir, vous remarquerez des icônes qui représentent les différents types de travail attribué.

• Un triangle au-dessus du devoir indique qu'il s'agit d'une vidéo
  • Une feuille de papier indique qu'il s'agit d'un article
  • Un crayon indique qu'il s'agit d'un exercice, d'un quiz ou d'un test

Les petites cases de scores des devoirs :

Dans ces petites cases, vous remarquerez qu'il y a d'autres symboles et couleurs, afin de vous aider à mieux comprendre les résultats des élèves, ainsi que les devoirs terminés.

• Une case grisée avec un petit tiret - votre élève n'a pas encore fait ce que vous lui aviez attribué, mais le devoir apparait bien sur son compte.
  • Un petit tiret sous le devoir, pas de case - la tâche n'a pas encore été attribuée et les élèves ne peuvent pas la voir.

Les couleurs :

Les couleurs des scores vous permettent d'évaluer les résultats des élèves en un coup d'œil.

• Vert - votre élève a démontré ses compétences pour ce devoir-là
  • Orange - votre élève est familiarisé·e avec la matière, mais il ou elle doit encore s'entrainer
  • Rouge - votre élève a essayé de faire le devoir, mais il ou elle n'est pas encore familiarisé·e avec les compétences en jeu

Vérifiez les notes :

Un petit V vert indique que l'élève a regardé une vidéo ou lu un article en entier, toutefois cette indication peut ne pas être précise.

Si l'élève affirme avoir regardé une vidéo attribuée, mais que le rapport ne l'indique pas d'un petit V vert, lisez cet article pour avoir davantage d'informations sur les raisons qui pourraient expliquer ce problème.

Mon élève dit qu'il/elle a complété l'exercice plusieurs fois. Quel score apparait dans ce rapport ?

Le pourcentage indiqué dans la petite case est le meilleur score qu'il/elle a obtenu.

Rapport de réponse

Il faut savoir que les élèves ont la possibilité de répondre plusieurs fois aux mêmes questions lorsqu'ils complètent un exercice, un quiz ou un test. Cliquez sur le bouton afficher le rapport pour voir le détail des réponses individuelles à chaque question.

Ci-dessous, le meilleur score obtenu par l'élève pour ce devoir est de 50 %.

Après avoir cliqué sur afficher le rapport, vous pourrez voir ce que l'élève a accompli pour chaque énoncé dans cet exercice.

Comment puis-je voir le nombre de tentatives d'un·e élève pour un exercice, un quiz ou un test ?

Pour voir le nombre de tentatives de vos élèves pour un devoir, cliquez sur Gérer en dessous de l'intitulé Devoirs dans la colonne de gauche.

Sous la colonne terminé, vous pouvez voir combien d'élèves ont complété le devoir sur ceux qui l'ont reçu.Screen_Shot_2020-10-29_at_11.43.27_AM.png

En cliquant sur le lien dans cette colonne, pour un devoir en particulier, vous pourrez voir combien de fois chaque élève a complété ce devoir, ainsi que son meilleur score pour celui-ci. Vous pouvez également télécharger un fichier CSV avec ce rapport, pour vos archives.

Comment puis-je voir les performances d'un·e élève pour tous les devoirs affichés ?

Si vous voulez voir les performances individuelles d'un·e élève pour tous les devoirs affichés, cliquez sur le nom de l'élève.

Depuis cette vue-là, pour sélectionner un·e autre élève, cliquez sur changer d'élève et choisissez-en un·e autre.

Si vous voulez vous concentrer sur une période définie, utilisez le filtre de temps. Il vous permettra de filtrer les devoirs par date d'échéance.