Comment puis-je modifier, copier et supprimer des devoirs ?

Mis à jour

Après avoir créé un devoir, vous pourrez le modifier, le copier ou le supprimer si nécessaire. Voici comment s'y prendre :

Depuis votre tableau de bord d'enseignant, cliquez sur le nom d'une de vos classes pour y accéder.

Cliquez sur Gérer sous Devoirs dans la colonne de gauche.

Cochez les cases qui se trouvent dans la dernière colonne, tout à droite de chaque devoir que vous souhaitez modifier. Vous verrez l'option supprimer apparaître en rouge sur la première ligne.

Ensuite, cliquez sur le bouton Actions sur le côté droit du devoir.

Chacune des options qui apparaissent vous amène à l'action correspondante :

• Modifier : Modifier un devoir permet d'ajuster la date d'échéance et le groupe d'élèves de la classe auquel il a été attribué. Dans l'onglet Enregistré, l'option Mmodifier permet de l'attribuer.

Attention : Notez que retirer un élève ou modifier la date pour certains élèves pourrait engendrer la perte permanente de travaux qui auraient déjà été réalisés. Si vous voulez conserver les données de ce devoir, sélectionnez copier, et attribuez cette copie à de nouveaux élèves ou changez la date d'échéance de cette copie.

• Copier : Copier un devoir vous permet de créer un devoir identique pour une classe différente.

• Supprimer : Supprimer un devoir le retirera à la fois de votre page de devoir et de la page de devoir de vos élèves. Cette action est irréversible.

Voir et modifier d'anciens devoirs enregistrés

Une fois que la date d'échéance d'un devoir est passée, il sera toujours visible sur l'onglet en cours du tableau des devoirs, mais vous pourriez avoir besoin de faire défiler la page et de cliquer sur suivant pour le trouver. Les résultats de vos élèves seront conservés pour que vous puissiez y revenir plus tard. Vous pouvez toujours modifier, copier, supprimer ou prolonger la date d'échéance d'un ancien devoir.

Si vous enregistrez un devoir, il sera visible sur l'onglet enregistré de votre tableau. Vous pouvez publier vos devoirs enregistrés à tout moment.

Pour attribuer quelque chose que vous avez enregistré, cliquez sur le bouton  Attribuer à côté du devoir. Vous pouvez aussi sélectionner un devoir enregistré et choisir Modifier dans le menu Actions, faire les changements que vous voulez par rapport à la date limite ou au groupe d'élève qui reçoit le devoir et cliquer sur Attribuer, tout comme vous le feriez avec un nouveau devoir.