Comment modifier, copier et supprimer des devoirs ?

Mis à jour

Après avoir créé un devoir, vous pourrez le modifier, le copier ou le supprimer si nécessaire. Voici comment s'y prendre :

Depuis votre tableau de bord d'enseignant, cliquez sur le nom d'une de vos classes pour y accéder.

Cliquez sur Gérer sous Devoirs dans la barre latérale de gauche.

Marquez les cases à droite de chaque devoir que vous désirez modifier. Vous verrez l'option supprimer apparaître en rouge sur la première ligne. Delete_Option_in_Manage_Assignments.png

Ensuite, cliquez sur le boutonActions sur le côté droit du devoir.

Chacune des options qui apparaissent va vous amener à l'action correspondante :

• Modifer: Modifier un devoir permet d'ajuster la date d'échéance et le groupe d'élèves de la classe qui a reçu le devoir. Dans l'onglet Enregistré l'option modifierpermet de l'attribuer.

Attention: Notez que retirer un élève ou modifier la date pour certains élèves pourrait engendrer la perte permanente de travaux qui auraient déjà été réalisés. Si vous voulez conserver les données de ce devoir, sélectionnez Copier, et attribuez cette copie à de nouveaux élèves ou changez la date d'échéance de cette copie.

• Copier : Copier un devoir vous permet de créer un devoir identique pour une classe différente.

• Supprimer: Supprimer un devoir le retirera de votre page de devoir et de la page de devoir de vos élèves. Cette action ne peut pas être annulée.

Voir et modifier des anciens devoirs enregistrés

Une fois que la date d'échéance d'un devoir est passée, il sera toujours visible sur le tableau des devoirs En cours mais vous pourriez avoir besoin de descendre et cliquer sur le bouton Suivantpour le trouver. Les résultats de vos élèves seront conservés pour que vous puissiez y revenir plus tard. Vous pouvez toujours modifier, copier et supprimer la date limite d'un ancien devoir.

Si vous enregistrez un devoir, il sera visible sur le tableau Enregistré Vous pouvez publier vos devoirs enregistrés à tout moment.

Pour attribuer quelque chose que vous avez enregistré, cliquez sur le bouton  Attribuer à côté du devoir. Vous pouvez aussi sélectionner un devoir enregistré et choisir Modifier dans le menu Actions, faire les changement que vous voulez par rapport à la date limite ou au groupe d'élève qui reçoit le devoir et cliquez surAttribuer, tout comme vous le feriez avec un nouveau devoir.