Comment Khan Academy rend le contenu plus accessible ?

Mis à jour

Chez Khan Academy, nous portons un intérêt particulier à l'accessibilité. Notre objectif est de contribuer au fait que les apprenants aux aptitudes et besoins différents puissent accéder à notre contenu.

Les technologies d'assistance changent et évoluent, nous essayons donc de maintenir notre site à jour en fonction des technologies les plus utilisées sur les navigateurs que nous soutenons.

Nous organisons des enquêtes sur l'accessibilité régulièrement et utilisons les résultats pour améliorer notre logiciel. Nous avons modifié les images pour qu'elles proposent du texte alternatif, amélioré nos modaux pour permettre la navigation sur clavier et une meilleure compatibilité avec les lecteurs d'écran, ajusté les contrastes de couleurs pour correspondre aux standards de rapports de contraste du WCAG et mis à jour les designs d'icônes qui se reposaient auparavant uniquement sur les couleurs pour indiquer un changement de statut.

• Pour les apprenants qui ont des troubles de la vision ou souffrent de daltonisme, Khan Academy a développé son propreoutil pour vérifier l'accessibilité. Depuis son introduction, le nombre de requêtes d'aide concernant les problèmes d'accessibilitépour les personnes avec des troubles de la vision ou du daltonismea diminué de façon régulière.
  • Pour les apprenants malentendants - des transcriptions et sous-titres sont disponibles après la publication des vidéos.
  • Pour les apprenants sensibles aux animations - Khan Academy propose une fonctionnalité de mouvement réduit. Un utilisateur inscrit peut choisir cette fonctionnalité en cliquant sur Paramètres puis en allant sur Accessibilité et cocher "Réduire les animations".