Comment retirer mon adresse mail du compte de mon enfant ?

Mis à jour

Pour pouvoir retirer votre adresse mail du compte de votre enfant, vous devrez créer une nouvelle adresse mail, au moins temporairement, pour votre enfant.  Heureusement, il est facile d'en créer une gratuitement.

Si votre enfant a 13 ans ou plus

• Créez un nouveau compte pour votre enfant avec le fournisseur d'adresse mail de votre choix.
  • Une fois que c'est fait, laissez votre enfant se connecter et aller dans les Paramètres de son compte.
  • Sous Comptes rattachés, cliquez sur Lier une autre adresse de courriel. Ensuite, vous pourrez ajouter la nouvelle adresse que vous avez créé, et pourrez suivre les instructions après avoir cliqué sur le bouton.

• Une fois que vous aurez connecté une nouvelle adresse mail, vous pourrez aller sur l'onglet Courriel et l'activer ici.

• Retournez ensuite sur l'onglet Compte et déconnectez l'adresse mail que vous souhaitez dans la même section (Comptes rattachés), et déconnectez-vous.

Une fois que tout ceci est fait, vous devriez maintenant pouvoir utiliser l'adresse mail que vous venez de déconnecter pour créer un nouveau compte si vous le souhaitez, et votre enfant pourra récupérer son mot de passe s'il oublie avec la nouvelle adresse mail créée et rattachée à son compte.

Si votre enfant a moins de 13 ans

Cela veut dire que votre enfant a un compte enfant, et ainsi, il n'a pas d'adresse mail qui y est attachée. Les comptes enfants sont faits pour être gérés par un compte parent, et ils sont en général créé avec seulement un nom d'utilisateur et un mot de passe. Ils n'ont pas d'adresse mail.

Cependant, si une adresse mail y été ajoutée pour une raison ou une autre, cette action ne peut pas être annulée. Cela veut dire qu'avant que l'enfant ait 13 ans et que le compte se transforme automatiquement en compte adulte, l'email ne pourra pas être modifié.

Dans ce cas, si le parent souhaite avoir un compte lié à celui de son enfant, la seule solution serait pour le parent de créer une nouvelle adresse mail et un compte parent. Une fois que c'est fait, l'enfant pourra se connecter à son propre compte et le lier à celui de son parent en allant dans lesParamètres (ceux de l'enfant) et y ajouter l'adresse mail du parent.