Quelle est la meilleure façon de créer des comptes pour mes élèves ?

Mis à jour

Il existe plusieurs manières de créer des comptes sur Khan Academy afin de mettre en place des classes.

Remarque : Avant d'inviter vos élèves, Khan Academy suppose que vous avez reçu l'autorisation des parents d'élèves de moins de 13 ans. Téléchargez notre exemple d'avis aux parents ( en  anglais et espagnol).

Créer une nouvelle classe

Invitations par mail

Envoyez une invitation par mail à votre/vos élève(s) en sélectionnant Envoyer une invitation mailen cliquant sur l'option   Ajouter des élèves lors de la création d'une classe.

Cette option enverra un mail à votre élève indiquant qu'il ou elle a été invité à rejoindre Khan Academy. Si l'élève possède déjà un compte, lorsqu'il acceptera l'invitation, son compte sera automatiquement lié au vôtre. Si l'élève ne possède pas de compte, veuillez noter que :

• Si l'élève est âgé de plus de 13 ans ou plus: accepter l'invitation le dirigera vers le processus de création de compte, puis vos comptes seront automatiquement liés.

• Si l'élève est âgé de moins de 13 ans : accepter l'invitation dirigera l'élève vers une page où il ou elle devra enregistrer les informations sur un parent/tuteur (voir image 2 ci-dessous) :

Créer les comptes pour eux

Il est possible de créer des comptes sur Khan Academy sans adresse mail en sélectionnant l'option Créer un compte Khan Academy pour eux (conseillé pour les élèves de moins de 13 ans)lors de l'étape 3 de la création.

Cette option vous permettra de créer le nom d'utilisateur de le mot de passe pour chaque élève. D'abord, vous devrez indiquer les noms des élèves. Le système générera un nom d'utilisateur et un mot de passe pour chaque compte. Après cela, cliquez sur Créer un compte. Vou serez alors redirigé vers la dernière étape de création lors de laquelle vous aurez la possibilité de télécharger une copie des prénoms, des noms d'utilisateurs et des mots de passe.

Remarque :Pour des raisons de confidentialité, le téléchargement ne sera possible qu'à cette étape. Si vous décidez de passez cette étape, le téléchargement ne sera plus disponible plus tard. Vous trouvez de plus amples informations ici.

Si vous créez le compte de cette façon, les élèves auront l'autorisation d'ajouter d'autres coach à l'avenir.

Classes exsitantes

Créer des comptes pour les élèves dans une classe déjà existante est tout aussi simple ! Suivez les étapes ci-dessus, sauf qu'il faudra les ajouter directement à partir de votre classe existante (au lien de créer une nouvelle classe).