Comment puis-je créer des devoirs ?

Mis à jour

Les devoirs permettent aux professeurs de choisir des vidéos, des articles, des exercices, des quiz, des tests ou des défis de maîtrise d'un cours en particulier, sur lesquels une classe entière ou quelques élèves vont pouvoir travailler. Une variété d'exercices à rendre pour différents types de devoirs permet aux professeurs de voir le travail des élèves, de suivre leurs progrès, et d'identifier des lacunes dans leur compréhension.

Créer un devoir à partir de l'onglet de contenus

Pour créer un devoir, choisissez le contenu sur lequel vous souhaitez que les élèves travaillent dans la page Attribuer de votre classe en cochant les cases sur la droite, et cliquez sur Attribuer.

Un écran apparaît où vous pouvez choisir si vous souhaitez que les élèves fassent une même batterie de questions ou des batteries différentes, pour quand le devoir est à rendre, et quels élèves doivent recevoir le devoir.

Créer des devoirs directement à partir de la page de contenu

Pour créer un devoir à partir d'une page de contenu spécifique, recherchez dans notre bibliothèque jusqu'à ce que vous trouviez un contenu avec lequel vous souhaitez que vos élèves interagissent. Il peut s'agir d'une vidéo, d'un article, ou d'un exercice. Quand vous cliquez sur un élément, vous remarquez une barre d'outil des devoirs en haut de l'écran.

Grâce à cette barre d'outil, vous pouvez choisir la classe, le(s) élève(s), et la date pour laquelle vous voulez qu'il vous revienne. Puis, en cliquant sur Attribuer  le devoir s'attribue immédiatement et en cliquant sur Sauvegarder il sera enregistré sous un onglet Sauvegardé où vous pouvez le modifier et l'envoyer plus tard.

Note: Les défis ne peuvent pas être attribués.

Séquencer les devoirs

Les élèves voient les devoirs dans une liste par date d'échéance. Les devoirs à rendre le plus tôt seront en haut de leur liste. Si vous souhaitez séquencer les devoirs dans un ordre particulier, attribuez-leur des dates d'échéances légèrement différentes. Par exemple, si vous voulez que vos élèves accèdent à une vidéo ou un article avant de faire un exercice, attribuez à une vidéo et/ou un article une date légèrement avancée pour encourager vos élèves à en savoir plus sur le concept avant de passer à la pratique.

Vous trouverez plus d'informations sur ce à quoi ressemblent les devoirs pour les élèves dans cet article.

Je ne trouve pas comment attribuer des missions.

Pour les professeurs qui utilisent les Missions, prenez bien en compte que les misions ne sont pas attribuables en utilisant Attribuer , mais vous pouvez sélectionner une mission pour votre classe dans les Paramètres de la classe et visualiser les progrès de vos élèves dans l'Ancien onglet Progrès .
Vous trouverez plus de détails
sur l'accès aux informations des Missions dans cet article.

Cela étant dit, avec le nouveau Système de la Maîtrise vous POUVEZ attribuer un parcours de maîtrise, simplement pas de missions, et les élèves pourront effectuer le parcours à leurs propres rythmes.

Pour plus d'informations sur les rapports de devoirs, lisez ce Guide.